Low Carb Big Mac Rolle

Ich habe weder das Rad neu erfunden, noch ist dieses Rezept eine raffinierte Eigenkreation meiner Wenigkeit. Bei uns wird sie aber so gerne schnabuliert, dass das Rezept der Low Carb “Big Mac” Rolle definitiv einen Platz auf meinem Blog verdient hat. Vielleicht seid Ihr ja bereits Fans der leckeren Rolle und falls nicht, habt Ihr jetzt die Möglichkeit, Fans zu werden. Probiert es einfach aus, denn die Zubereitung ist kein Hexenwerk.

Angelehnt an den Klassiker einer riesigen Fast-Food-Kette enstand das Rezept für diese wesentlich figurfreundlichere Variante. Wir lieben Burger und Wraps und die üppig gefüllte Rolle vereint quasi beides in einem.

Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt und reicht für drei große Rollen, die nach Vollendung in kleinere Stücke geschnitten werden.

Zutaten Low Carb “Big Mac” Rolle

Der Teig:

  • 750 g Magerquark
  • 300 g geriebener Käse (Gouda, Gratinkäse o. ä.)
  • 9 Eier

Die Sauce:

  • 6 TL Ketchup
  • 3 TL Senf
  • 6 EL Naturjoghurt

Der Belag/die Füllung:

  • 750 g Hackfleisch
  • 9 Scheiben Scheibletten
  • 6 – 8 Gewürz-/Essiggurken
  • Salat
  • Tomaten
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zunächst den Magerquark, Reibekäse und die Eier in einer entsprechend großen Schüssel zu einer dickflüssigen Masse verrühren.

Low Carb Big Mac Rolle Teig

Den Teig dünn (!) auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Bei dieser Menge Teig bieten sich drei Bleche an.

Low Carb Big Mac Rolle Teig

Den Backofen bei 200 ° C Ober-/Unterhitze bzw. 180 ° C Umluft vorheizen und den Teig ca. 20 Minuten lang backen und ihn später ein wenig abkühlen lassen.

Die Zeit, während der Teig im Backofen ist, könnt Ihr prima für die weiteren Vorbereitungen nutzen.

Low Carb Big Mac Rolle Teig

Im nächsten Schritt verrührt Ihr Ketchup, Joghurt und Senf zu einer Sauce und stellt diese zunächst zur Seite.

Danach bratet Ihr das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig an und würzt es nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Die Gurken werden in Scheiben geschnitten und zu dem Hackfleisch gegeben.

Low Carb Big Mac Rolle Belag FüllungAnschließend verteilt Ihr 2/3 der Sauce auf dem fertig gebackenen Teig. Das Hackfleisch verteilt Ihr frisch aus der Pfanne kommend noch warm auf dem Teig.

Low Carb Big Mac Rolle Belag FüllungDirekt im Anschluss legt Ihr die Scheibletten auf das krümelige Gehacktes, so dass der Käse leicht anschmilzt.

Low Carb Big Mac Rolle Belag FüllungDann verteilt Ihr den Salat und die Tomaten (am besten in Scheiben geschnitten) und gebt die restliche Sauce auf den Belag.

Low Carb Big Mac Rolle Belag FüllungMit Hilfe des Backpapiers formt Ihr jetzt den Teig zu einer Rolle. Arbeitet Euch Stück für Stück vor und drückt die Rolle zwischendurch immer wieder ein wenig an, damit sie zusammenhält. Der Teig mitsamt Füllung sollte später ähnlich ausschauen wie eine Biskuitrolle.

Low Carb Big Mac Rolle rollenAchtet bitte darauf, dass der Belag nicht zu dick auf dem Teig verteilt wird, da sich der Teig sonst nur schwer rollen lässt.

Low Carb Big Mac Rolle

Zum Schluss die Rollen in Stücke schneiden und genießen… Bon Appétit!

Der Teig ist übrigens eine tolle Basis und kann ganz nach Vorlieben und Geschmack in den verschiedensten Varianten belegt werden.

Kennt Ihr die Low Carb “Big Mac” Rolle schon? Falls ja, wie schmeckt sie Euch?

Herzliche Lecker-Schmecker-Grüße –

Eure

Unterschrift

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5 Kommentare

  1. Ich mag die BigMac Rolle unheimlich gerne. Mit der Teigbasis kann man auch viele andere, leckere Rollen machen. Pizza Style oder einfach mit Salat Zutaten belegen. LG, Rahel

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