Ich habe weder das Rad neu erfunden, noch ist dieses Rezept eine raffinierte Eigenkreation meiner Wenigkeit. Bei uns wird sie aber so gerne schnabuliert, dass das Rezept der Low Carb “Big Mac” Rolle definitiv einen Platz auf meinem Blog verdient hat. Vielleicht seid Ihr ja bereits Fans der leckeren Rolle und falls nicht, habt Ihr jetzt die Möglichkeit, Fans zu werden. Probiert es einfach aus, denn die Zubereitung ist kein Hexenwerk.
Angelehnt an den Klassiker einer riesigen Fast-Food-Kette enstand das Rezept für diese wesentlich figurfreundlichere Variante. Wir lieben Burger und Wraps und die üppig gefüllte Rolle vereint quasi beides in einem.
Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt und reicht für drei große Rollen, die nach Vollendung in kleinere Stücke geschnitten werden.
Zutaten Low Carb “Big Mac” Rolle
Der Teig:
- 750 g Magerquark
- 300 g geriebener Käse (Gouda, Gratinkäse o. ä.)
- 9 Eier
Die Sauce:
- 6 TL Ketchup
- 3 TL Senf
- 6 EL Naturjoghurt
Der Belag/die Füllung:
- 750 g Hackfleisch
- 9 Scheiben Scheibletten
- 6 – 8 Gewürz-/Essiggurken
- Salat
- Tomaten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Magerquark, Reibekäse und die Eier in einer entsprechend großen Schüssel zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Den Teig dünn (!) auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Bei dieser Menge Teig bieten sich drei Bleche an.
Den Backofen bei 200 ° C Ober-/Unterhitze bzw. 180 ° C Umluft vorheizen und den Teig ca. 20 Minuten lang backen und ihn später ein wenig abkühlen lassen.
Die Zeit, während der Teig im Backofen ist, könnt Ihr prima für die weiteren Vorbereitungen nutzen.
Im nächsten Schritt verrührt Ihr Ketchup, Joghurt und Senf zu einer Sauce und stellt diese zunächst zur Seite.
Danach bratet Ihr das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig an und würzt es nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Die Gurken werden in Scheiben geschnitten und zu dem Hackfleisch gegeben.
Anschließend verteilt Ihr 2/3 der Sauce auf dem fertig gebackenen Teig. Das Hackfleisch verteilt Ihr frisch aus der Pfanne kommend noch warm auf dem Teig.
Direkt im Anschluss legt Ihr die Scheibletten auf das krümelige Gehacktes, so dass der Käse leicht anschmilzt.
Dann verteilt Ihr den Salat und die Tomaten (am besten in Scheiben geschnitten) und gebt die restliche Sauce auf den Belag.
Mit Hilfe des Backpapiers formt Ihr jetzt den Teig zu einer Rolle. Arbeitet Euch Stück für Stück vor und drückt die Rolle zwischendurch immer wieder ein wenig an, damit sie zusammenhält. Der Teig mitsamt Füllung sollte später ähnlich ausschauen wie eine Biskuitrolle.
Achtet bitte darauf, dass der Belag nicht zu dick auf dem Teig verteilt wird, da sich der Teig sonst nur schwer rollen lässt.
Zum Schluss die Rollen in Stücke schneiden und genießen… Bon Appétit!
Der Teig ist übrigens eine tolle Basis und kann ganz nach Vorlieben und Geschmack in den verschiedensten Varianten belegt werden.
Kennt Ihr die Low Carb “Big Mac” Rolle schon? Falls ja, wie schmeckt sie Euch?
Herzliche Lecker-Schmecker-Grüße –
Eure
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Das sieht so lecker aus, hab mir das Rezept notiert, muss ich unbedingt ausprobieren. LG Romy
Das muss ich unbedingt ausprobieren, ist voll an mir vorbeigegangen. Schaut so lecker aus. 😀
Auf sowas stehe ich total, werde ich auf jeden Fall für meine Family machen. Das ist bestimmt voll lecker. 🙂
Ich mag die BigMac Rolle unheimlich gerne. Mit der Teigbasis kann man auch viele andere, leckere Rollen machen. Pizza Style oder einfach mit Salat Zutaten belegen. LG, Rahel
Liebe Tati,
du glaubst gar nicht, wie sehr ich sowas liebe. Ich bekomme gleich Hunger :).
Liebe Grüße!